Голубцы из пекинской капусты в духовке со сметаной. Голубцы из пекинской капусты - Пошаговый рецепт с фото.

Вконтакте

Нажать класс


Иной раз проснешься утром и думаешь: «Что бы такое приготовить?» Вроде то, что все любят, готовили совсем недавно, что-то другое — слишком долго готовить или недешево. А иной раз бывает и такое чувство, что все уже вроде как «приелось». И сидишь, ломаешь голову по полдня.

Но, иной раз, идея приходит довольно быстро: » А не приготовить ли что-то обычное, но не совсем обычно!» И вот таким блюдом у меня являются голубцы из пекинской капусты.

Поскольку молодая капуста невелика и дополнительно теряет объем во время приготовления, пропорции даются сразу для 2 штук. Чтобы приготовить по 2 штуки, лучше всего выбрать 4-литровый горшок, в котором вся измельченная капуста может легко вписаться, а затем хорошо перемешать. Мы вливаем в него 0, 5 литра холодной воды, накрываем и размещаем на большом огне. Мы очищаемся от верхних листьев, мытье и размалывание - тонкие или широкие, как вам нравится. Когда первые 2 квартала вырезаны, у нас уже есть кипящий горшок в горшке. Мы добавляем к нему 1 чайную ложку масла, бросаем первую порцию измельченной капусты и уменьшаем огонь до среды. Мы оставляем банк открытым и продолжаем добавлять следующий четверть разреза, каждый раз смешивая его, чтобы нижний слой находился на самом верху. Наконец, накройте горшок крышкой и уменьшите огонь до минимума. Мы готовим лук отдельно. Мы разрезаем 2 кусочка на мелкие кубики и слегка обжариваем по 1 чайной ложке теплого масла на маленькой сковороде. Таким образом, вы можете выжать из него больше сока с меньшими усилиями. Мы подкисляем капусту лимонным соком, которому больше киснут, может быть, даже цельно. Добавьте готовый укроп и лук и смешайте их вместе.

  • Начнем с кипячения кипящей воды и измельчения капусты.
  • Мы нарезаем капусту.
Весь препарат занимает полчаса, из горшка с водой в печь, путем мытья, резки, приготовления пищи, приправы, измельчения укропа и лимона, чтобы положить капусту на блюдо.

Капуста имеет нежные сочные листья, в качестве начинки используется фарш — поэтому блюдо быстро готовится, получается вкусным и недорогим. Соус можно готовить хоть какой, сегодня один, через недельку — другой. Один раз приготовить в кастрюле, в другой раз запечь в духовке, а в третий потушить на сковороде. Вот какое разнообразие! И оно позволяет каждый раз кушать новое блюдо, и не повторяться.

Среди рождественских блюд не могут пропустить традиционную капусту в сопровождении грибов и гороха. Женщины из села домохозяйки № 1 в Новой Вед ​​советуют готовить. Горох и грибы являются основой хорошего вкуса в капусте канун Рождества. Но самое главное в Сочельник - быть быстрым. Его нужно готовить на воде, а не на костях.

В некоторых районах Польши квашеная капуста собирает свежее льняное масло. Рецепт этого блюда очень прост. Только килограмм кислой капусты, 5 г сушеных грибов, 25 г гороха, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец и лук - вычисляет голову колеса. - Горох должен впитаться и оставить на 24 часа. На следующий день варите, пока он не размягчается.

Предлагаю Вам несколько пошаговых рецептов, как такие блюда приготовить.

Сегодня в статье:

Голубцы из пекинской капусты — простой пошаговый рецепт с фото

Это очень простой рецепт, который не только быстро готовится, но также и очень вкусен. Состав продуктов найдется в каждом холодильнике. Чтобы его приготовить не надо даже специально идти в магазин. Ну не считая пекинской капусты, конечно. Хотя у меня она в зимний период времени есть всегда. Она просто незаменима для салатов — сочетается хоть с мясом, хоть с овощами, хоть с фруктами. Готовится на раз — два.

Грибы мыть, варить в небольшом количестве воды и разрезать на тонкие полоски. Вымойте капусту и вылейте 3 стакана воды. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Горох, грибы и отвар из них, наряду с луком и маслом, добавляют к капусте, смешивают, приправляют солью и перцем. Оставьте до следующего дня и перед нагревом.

Другие ингредиенты, используемые в рецепте, обязательно будут на вашей кухне. Вы в любой момент заберете капусту в ближайшем продуктовом магазине, так что не тратьте время, просто приготовьтесь к приготовлению пищи. Если вы планируете поужинать, например, свиные отбивные или фаршированные свиные отбивные, выбор рецепта для приготовленной белой капусты будет очень разумным выбором, потому что капуста любит мясо, и он отвечает взаимностью. Как вы видите, рецепт не сложный, вкусная белая капуста сможет готовить любого, даже того, кто подготовит его в первый раз в жизни.

Нам понадобится (на 12 — 14 порций):

  • фарш (любой) — 300 гр
  • пекинская капуста — 1 вилок
  • рис отварной — 3 ст. ложки
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт (100 гр) — по желанию
  • помидор — 1 шт
  • или томатная паста — 1 ст. ложка
  • специи любые
  • соль, перец — по вкусу
  • красный стручковый перец — по желанию
  • свежая зелень
  • масло растительное — 5 ст. ложек
  • сметана — для подачи

Приготовление:

Лук очищается от оболочек и разрезается на кубики. На сковороде нагреть масло, добавить лук, соль и обжарить лук до мягкости и гладкости. В то время, когда лук жарят, капуста нарезается глубоко, а затем квашеная капуста. Добавьте перцы, английскую траву, лавровый лист, соль и сахар по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и варите капусту до мягкости. Тем временем убедитесь, что нет необходимости добавлять воду. В конце приготовления по вкусу добавьте черный молотый перец и столовую ложку уксуса, чтобы капуста стала отличительной по вкусу. Наконец проверьте, что капуста приправлена ​​по своему вкусу и, возможно, добавляет недостающую специю.

1. С вилка капусты снять 12 -14 листьев. Чтобы они не порвались, делать это нужно аккуратно, не торопиться. Они очень нежные и легко рвутся в верхней зеленой части. Поэтому следует постараться.

2. В кастрюле большого объема вскипятить воду и поместить листья туда. Закрыть крышку, как закипит, засечь 1 минуту. После чего выключить огонь, подержать еще 1 минуту при закрытой крышке, и аккуратно достать шумовкой, опять-таки аккуратно, чтобы не повредить листья.

Если вам нравится рецепт, поделитесь им с кнопками внизу страницы. Рецепт исходит от «Книги античности» Хелены Амирадзиби, где Иракла была сыном писателя-писателя Сандры Канцели. Сама книга свободно относится к кулинарной теме, которая является лишь повод показать Грузию со времен Берии и Сталина, с детства и юности самого автора. Шоу послереволюционной Грузии, в которой интеллект как социальная группа стал нежелательным элементом, а так называемая старая интеллигенция враждебна.

Хелена Амирадзиби взяла это кратчайшее и с саркастическим чувством юмора. Мы не были депортированы в Сибирь или в Казахстан, мои родители не были расстреляны, и мы не умерли от голода. В то время как массы были отправлены в Казахстан или Север, миллионы людей были отправлены в Грузию и, что еще хуже, они не хотели уходить. Она читала, и через несколько дней она дала нам салат, который у нас никогда не было. Анна часто радует нас деликатесами - картофельные блины, блины, пельмени с различными начинками, голубей, дрожжевое тесто с фруктами - в основном польский, как простая, но очень трудоемкая традиционная кухня.


Выложить в дуршлаг или большое блюдо, чтобы листья остыли и с них стекла вода. Воду из кастрюли не выливать, она нам еще пригодится.

3. А пока листья варятся и остужаются займемся приготовлением фарша. Я решила смешать два вида фарша. У меня был куриный рубленый фарш и молотый говяжий. Какого-то больше, какого-то меньше, это не существенно. Всего его понадобится 300 гр.

На этот раз это был совершенно другой вкус и совершенно другая нота. Интересное сравнение, что мы были заинтригованы чем-то, и Артур сразу спросил: - А как у мамы этот рецепт? Свекла с квашеной капустой и огурцом? - Как это? Из этой книги ты меня привел! Она ответила.

Смешайте и приправьте ингредиенты - соль, тост, добавьте две столовые ложки сильной горчицы и залейте майонезом. Отложите на несколько часов в прохладном месте, чтобы выйти. Перед тем, как подавать, посыпьте зелеными овощами.

  • Готовить картофель и свекла в шкурах.
  • Затем очистите, нарежьте кубиками.
  • Лук и огурцы отшелушивают, а затем также нарезают небольшими кубиками.
  • Перемешайте квашеную капусту из сока и нарежьте.
У их авторов есть тексты, переводы, адаптация, рисунки и графика, опубликованные Службой географии Грузии.

Выложить его в миску. Если фарш был в морозильной камере, то его надо достать заранее, чтобы он разморозился при комнатной температуре.


4. Одну луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Стараться лук порезать как можно мельче. Голубцы будут вариться совсем недолго.

Тема эпизода: Сокровище Мазурских озерГод: Мариуш Джековски. Ингредиенты: 500 г кислой капусты 250 г свежей капусты 150 г листьев капусты 2 луковицы 4 - 5 чеснока 1 столовую ложку кориандра 1 лимон ½ чайной ложки молотого перца 2 - 3 столовые ложки каперсов 5 - картофель 6 150 мл молока 70 г сливочного масло 400 г копченого угря 3 - 4 столовых ложки хлебных крошек.

На жареной сковороде с масляной жареной, желательно партиями, нарезанным луком и нарезанным чесноком. Обжарьте, пока лук не побледнеет, положите его в миску, приправьте кориандром и тертой лимонной цедрой. На том же сковороде обжарить слегка транссудат квашеной капусты, бросают Кубики сладкой белую капусты, заправить взбитые в ступке, семена кориандра и тертую цедру лимона, перец чили порошок. Когда сладкая капуста смягчается, накройте кастрюлю и варите под крышкой еще 3-5 минут. В той же кастрюле обжарьте листья кубики капусты, добавьте к капусте и луку.

5. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, то есть примерно 10 минут. Лучше всего брать рис, который используется для варки разваристых каш. Он содержит в себе много клейковины, и очень хорош для и .

Это может быть, например, сорт «Краснодарский» круглозерный. С таким рисом фарш не будет разваливаться и голубцы будут лучше держать форму.

Картофель с кукурузной кукурузой, мы на самом деле испаряемся под крышкой в ​​небольшом количестве воды. Немного охлажденный разрез на большие куски. В кастрюле мы нагреваем молоко, добавляем масло, нарезанный картофель, ломтики чеснока, соль, перец по вкусу. Смешайте ингредиенты, потирая картофель на массу. Копченый угорь от кожицы и копья, мясо разрезают на мелкие кусочки. Термостойкая смазка блюдо с маслом, посыпать сухарями, преподаёт в нижнем слое капусты и лука, каперсов немного, кусочки копченого угря, и в конце картофельного пюре, молока и сливочного масла.

6. После того, как рис дойдет до нужной кондиции, слить с него воду и ополоснуть водой комнатной температуры. После чего поместить в дуршлаг и дать стечь всей воде. Затем отправить в миску с фаршем.

7. Теперь фарш нужно посолить, добавить перец и любые специи, которыми обычно пользуетесь. Я же добавляю смесь специй, состоящую из зиры, кориандра, сушеного орегано, розмарина. Также в моей смеси есть красный острый перец и паприка, а также сушеный укроп.

Блюдо 2 Картофель с копченым угрем и салатом из свеклы. Ингредиенты: 100 г Шварцвальд ветчины 400 г печеного или вареного сахарной свеклы 1 луковица 1 пучок свежего кориандра 2 - 3 столовые ложки кислого густой сметаны 1 столовую ложку меда 1 лимон 600 г вареного картофеля 1 яйцо 100 г пшеничной муки 300 г копченого угря соль, молотый перец, масло.

Салат из свеклы: Свекла очищается, нарезается кубиками. Добавление нарезанный кубиками лук, порезанный свежий кориандр, сезон кислая сметана, мед, лимонный сок, соль и перец. Смешайте и отложите. Картофельные оладьи: черный лес ветчиной нарезать на мелкие кусочки, на сковородке с небольшим горячим маслом хрустящими шкварками. Наголенники сливаются из избыточного жира на бумажном полотенце и слегка разрезаются ножом. Готовить картофель и очищать картофель через Прагу. Для такого веса мы добавляем яйца, борзые валы, пшеничную муку.

Я люблю добавлять в фарш специи. Они «распускаются» в нем под воздействием пара, и начинка становится не только вкусной, но и ароматной.


Вы же смотрите на свое усмотрение, здесь уже кто-как больше любит. Специи — дело чисто индивидуальное.

Мы объединяем тесто и в скором времени подходим, разминаем муку. Копченый угорь мы очищаем от кожицы, филе, удаляем копья, нарезаем кусочки сладостями под наклон. На горячих картофельных чипсах мы положили салат из свеклы, красивые куски копченого угря, украсили листьями свежего кориандра. Хороший совет: часть копченого углового хвоста лучше всего готовить. Очищающая диета это лучший способ, чтобы избавиться от вредных токсинов из организма, которые входят в него из-за загрязнения окружающей среды, табачный дым ингаляции, употребление алкоголя и принятия продуктов с консервантами и искусственными красителями.

8. Смешать фарш, чтобы все ингредиенты, а главное специи, соль и перец равномерно распределились. И дать ему немножко постоять, чтобы опять-таки эти важные составляющие успели раскрыться и напитать мясо.

Но пока фарш стоит, нам стоять некогда. Нам нужно еще приготовить вкусный соус, или подливу. Как раз этим и займемся.

9. Порезать еще одну луковицу, также мелкими кубиками, чтобы лук после приготовления не ощущался вообще.

Очищающая диета позволяет не только удалить тело, чтобы устранить токсины и дать отдохнуть пищеварительной системе, но она также является идеальным прелюдией к дальнейшей потере веса. Очищение организма от токсинов может происходить посредством естественных реакций организма.

Посмотрите видео: «Какова цель диеты для очистки?»

Тем не менее, более эффективным методом очищения организма, рекомендованным врачами и специалистами по диете, является очищающая диета. В зависимости от типа и продолжительности, его можно использовать не чаще одного раза в месяц и не реже одного раза в шесть месяцев.

10. Согреть сковородку и налить в нее масло. Выложить в горячее масло лук и обжарить его до румяности. Огонь может быть как большим, это в случае, если у Вас сковородка с толстым дном, или средним, если сковородка обычная.


Важно, чтобы лук при обжаривании не горел, иначе соус получится темным и не таким вкусным. Здесь лучше лук немного не дожарить, чем пережарить.

Принципы очищающих процедур

Диета для похудения связана с меньшим количеством калорий и радикальным изменением привычек в еде, поэтому мы должны помнить несколько правил при ее использовании. Прежде чем идти на похудение диеты, изменить свое меню раньше, есть больше салатов, фруктов и овощей - постепенно подготовить ваше тело, чтобы очистить его от токсинов, просто загореться после окончания лечения, во очищение организма диеты пить много воды, не менее 1, 5 литров в день, исключить из меню, черный чай и кофе, замените их травяной чай или зеленый чай, едят как много фруктов и овощей, которые являются ценным источником витаминов и минералов, не используйте очищающую диету слишком часто.

Свойства диеты для очистки организма от токсинов

Они почти везде - в воде, почве, воздухе - и их полное устранение в принципе невозможно, но стоит попытаться их ограничить, потому что их избыток может вызвать.

11. За то время, пока он обжаривается, морковь потереть на терке для корейской моркови. Можно потереть и на обычной терке, но в этом случае, морковь получится в блюде практически невидимой. А если хотите, чтобы ее было видно, то первая терка будет лучше. Либо можно морковь порезать тонкой соломкой.

Как только лук обжарится, добавить морковь и обжарить все вместе. Жарить недолго, 2 — 3 минуты.


12. Добавить болгарский перец. Можно обойтись и без него, сейчас зима, и стоит он недешево. Просто у меня он свой, еще с летних запасов. Я его морожу в больших количествах, и мне как раз хватает до следующего урожая.


Мне нравится аромат, который он дает. Ну и вкус конечно он дает тоже. Сама то пекинская капуста особого вкуса не имеет, потому важно, чтобы соус и начинка были вкусными.

13. Обжарить все вместе не больше 2 — 3 минут, чтобы перец тоже успел пустить сок.


14. И добавить порезанный и очищенный от шкурки помидор. Или же ложку томатной пасты. Я же добавляю свою , или соус, которую также заготавливаю с лета.


Обжарить все вместе еще 2 — 3 минуты. Затем налить воду, в которой отваривали капусту, примерно 1.5 — 2 стакана.


15. Я также добавляю кусочек красного стручкового перца для остроты и вкуса. Это тоже на Ваше усмотрение.

Бояться, что соус получится горьким не надо. Если класть перца понемногу, то это всегда хорошо, любое блюдо с ним приобретает дополнительный вкус. Перец помогает лучше раскрыться всем остальным ингредиентам.

И также добавляю щепотку — две специй, соль и черный молотый перец по вкусу.

16. Тушим все вместе 7 — 8 минут, чтобы разошлись специи и соль.

17. Тем временем можно завернуть голубцы. Листья к тому времени уже остыли, а фарш настоялся. Его еще раз нужно перемешать.

Если у листьев жесткое и твердое основание, то его можно срезать острым ножом поперек. Иначе завернуть листики тоненько не удастся.

18. На зеленую часть листа выложить фарш, примерно столовую лодку и свернуть конвертиком. Если лист где-то порвался ничего страшного. Он достаточно большой, поэтому, когда завернем его до конца, все скроется.


19. Так свернуть все голубцы и сложить их в кастрюлю. Залить соусом, по необходимости добавить еще капустного отвара. Много жидкости не надо, хотя здесь тоже дело вкуса.


Просто я должна предупредить, что кушать голубцы лучше на плоской тарелке с ножом и вилкой. Они хорошо режутся поперек, но их очень трудно разрезать вдоль, продольные волокна оказываются довольно крепкими и даже ножом разрезать их аккуратно не удобно.

Поэтому, если готовить с большим количеством жидкости, то кушать будет неудобно. Голубец не откусить!


20. Поставить кастрюлю на большой огонь, добавить необходимое количество жидкости, если понадобится, и довести до кипения. Как только закипит, огонь убавить до минимального и закрыть крышкой.


Содержимое не должно бурлить. Оно должно лишь слегка побулькивать.

21. Варить 40 минут. Где — то в середине крышку открыть и попробовать соус на соленость. Добавить по необходимости.

22. Через отведенное время, крышку открыть и добавить измельченную зелень. Варить ее не надо, просто закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

23. После чего разложить голубцы по тарелкам, добавить немного соуса с овощами. И подать со свежей сметаной.


24. Кушать с удовольствием!

Получилось все великолепно! Блюдо не тяжелое, после него совсем не чувствуется тяжести в желудке. Хотя чувство насыщения присутствует. Несмотря на то, что голубцы получились довольно маленькими, можно наесться двумя штучками.

Кстати, по этому же рецепту можно готовить блюдо и на сковороде, и в мультиварке. Там как раз можно будет уменьшить количество жидкости. Но это зависит от того, сколько сковородка вместит готовых изделий. Желательно, чтобы они размещались в один ряд.

Голубцы из китайской капусты в сковородке

В качестве начинки можно использовать не только мясо. Очень вкусными получаются голубцы с начинкой из обжаренных грибов с луком.

Нам понадобится:

  • грибы — 300 гр
  • пекинская капуста — 12 листьев
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • сметана — для подачи

Приготовление:

1. Листья капусты аккуратно снять с вилка и поместить в кипящую воду на 1 — 2 минуты, выдержать в кастрюле при закрытой крышке. Затем достать их шумовкой и дать стечь воде и немного остыть.


2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на терке. Я пользуюсь для этого теркой для корейской моркови. Получится аккуратная красивая соломка, которая не разварится при тушении.

3. Грибы можно использовать любые, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные. Если грибы сушеные, то их надо предварительно замочить в слегка подсоленной воде, если они замороженные, то дать им слегка оттаять. Затем порезать их небольшими кусочками.


4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе 3 — 4 минуты. Посолить по вкусу. В данном случае обойдемся без всяких специй, чтобы не «забить» запах и вкус грибов.


5. Выложить чуть больше половины начинки в отдельную миску. В оставшуюся начинку добавить морковь и обжарить ее вместе с грибами и луком 2 — 3 минуты.


6. Налить полтора стакана воды или лучше отвара, в котором варилась капуста. Довести до кипения и посолить по вкусу. Затем выключить огонь и оставить сковородку до поры, до времени.

7. У остывшей капусты срезать твердые прожилки у основания листа. В каждый лист выложить начинку и завернуть плотным конвертом.


8. Выложить голубцы в сковородку, прямо в соус, поставить на огонь. Довести до кипения и тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.


9. Подавать, выложив на плоскую тарелку, вместе с грибным соусом и со сметаной. Кушать ножом и вилкой, разрезая каждый голубец поперек.


Длинная светло зеленая часть листа сильно волокнистая. Волокна там длинные и прочные. Поэтому разрезать аккуратно вдоль их не получается. Если листья у пекинской капусты достаточно большие, то можно эту нижнюю часть срезать вообще.

Иногда в этом рецепте проделывается еще один дополнительный этап. Перед тем, как выложить голубцы в соус, их можно предварительно обжарить в отдельной сковородке на небольшом количестве масла. Получается совсем другой вкус.

Также можно дополнительно не готовить грибной соус, а приготовить, например соус из моркови с помидором. Или же залить наши изделия сметанным соусом, приправленным чесноком и свежей зеленью.

Вариантов на самом деле может быть очень много, и можно не бояться экспериментировать. Мы же помним, что пекинская капуста прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы конечно же можно запечь и духовке. Сделать это можно и с первым, и со вторым сегодняшним блюдом. Но чтобы не повторяться, я хочу предложить несколько необычное исполнение. За основу я взяла рецепт обычных голубцов, но так как их готовят в Закарпатье. Получается очень вкусно.

Так что берите рецепт на заметку, по нему можно готовить голубцы и из белокочанной капусты.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 1 большой вилок
  • свиная корейка — 500 гр
  • свиной жир — 150 гр
  • лук — 2 шт
  • сметана — 5 ст. ложек
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вилок капусты разобрать на отдельные листья и отварить 1 — 2 минуты в большой кастрюле с водой при закрытой крышке. Затем выложить их в большое плоское блюдо при помощи шумовки. Дать стечь воде и немного остыть.

2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить его, затем посолить и поперчить. Отбивать лучше, прикрыв кусочки пищевой пленкой.


3. В сковородку выложить жир и обжарить на нем нарезанный кубиками лук.

4. С листьев срезать толстые прожилки. На каждый из них выложить по кусочку мяса и сверху немного лука. Свернуть конвертом.

5. Дно кастрюли, или другой емкости, которую впоследствии можно будет поставить в духовку, выстелить листьями капусты и выложить в нее голубцы. Если остался жир с луком, то положить все остатки сверху, а затем снова прикрыть листьями.

Если прикрывать голубцы листьями, то они сварятся гораздо быстрее, к тому же листочки голубцов не будут разворачиваться.

Содержимое залить подсоленной водой, можно той, в которой отваривали капусту. Или же, если хотите бульон понаваристее, то можно использовать мясной бульон.

6. Варить 1 час. Верхние листья убрать.

7. Сметану смешать с томатной пастой и вылить в кастрюлю, или другую емкость, в которой варили. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


8. После чего подавать посыпав свежей зеленью. Кушать с удовольствием.

Этот рецепт не такой быстрый, как первые два. И готовить голубцы придется подольше, и времени понадобится чуть больше. Но если это время у Вас найдется, то приготовьте, обязательно. Я думаю, что Вам понравится! Да и рецепт совсем не сложный.

Голубцы со свининой, грибами и сыром в духовке

Отличный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть — 400 гр
  • пекинская капуста 1 вилок
  • грибы шампиньоны — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана — 300 гр
  • майонез — 150 гр
  • соль, перец
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Готовим листья капусты. Опускаем их в кипяток на 1 — 2 минуты, прикрываем крышкой. Затем достаем и остужаем.

2. Грибы тщательно промыть и порезать небольшими пластинами. Лук порезать кубиками.


3. Обжарить лук с грибами на сковороде на небольшом количестве растительного масла.


4. Свинину нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см поперек волокон и отбить их, положив в пищевую пленку. Отбить нужно с двух торон. Затем посолить и поперчить, также с двух сторон.



5. В каждый лист выложить кусочек свинины, затем грибы с луком. Сыр потереть на средней терке и положить следующим слоем. Сверху выложить понемногу сметаны и майонеза.



Свернуть голубцы конвертиком. А если не получается, то можно свернуть рулетиком, а затем боковые края просто заправить вовнутрь.

6. Готовые голубцы выложить в жаропрочную форму. Смешать оставшуюся сметану с майонезом и промазать каждое изделие сверху.


7. Духовку прогреть до 200 градусов. Запекать 40 минут. За то время блюдо покроется красивой румяной корочкой.

8. Подать к столу, выложив на тарелки.

Голубцы с мясом и гречкой, запеченные в духовке

А вот такой несложный и интересный рецепт я нашла в интернете. Приготовить по нему очень просто.

В качестве фарша здесь используется мясной фарш и отварная гречка. Вместо риса вполне можно использовать и гречку. Будет разнообразно и вкусно.

Здесь Вы сможете посмотреть, как заворачивать голубцы не конвертиком, а рулетиком, где края заправляются вовнутрь.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Как видите, они довольно просты и все выполняются практически по одной схеме.

Я постаралась рассказать о различных вариациях, как и с чем можно их готовить. А так, как говорится, фантазия не имеет границ. Заворачивать в капустные листья можно и пшено, и перловку. Можно готовить и вегетарианские голубцы. В качестве начинки использовать те же грибы с луком. Можно добавить к ним еще и морковь. Вкуснейшими они получатся, если приготовить начинку из творога. В него тоже можно в свою очередь добавлять зелень, чеснок, яйцо.


Так что экспериментируйте, или готовьте по предложенным рецептам. И у Вас все получится вкусно, сытно и питательно!

Если Вам понравились рецепты, то делитесь ими с друзьями, ставьте лайки. Или делитесь своими рецептами в комментариях.

Я же хочу пожелать Вам всего доброго. А тем кто готовил сегодня голубцы — Приятного аппетита!

Вконтакте

Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.



Разбираем кочан на отдельные листочки.



Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы "на один укус". Их можно к столу в качестве закуски подавать.



Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).



Затем листья вынуть и обдать холодной водой.



Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.



Вымешиваем фарш. Начинка готова.



Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).



Так поступаем со всеми листьями.



Готовые листочки я раскладываю на тарелке.



Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.



Заворачиваем края вдоль всего листа.



Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.



Вот такой получается голубец в итоге.



Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала "большой" (из крупных листьев) и "маленький" (на один укус, закусочный).



Укладываем голубцы в форму.



Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет - можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.

Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.



Вот так голубцы выглядят уже готовые.



Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом - сытно и вкусно. Приятного аппетита!