Мясные корзиночки из фарша. Мясные корзинки из фарша с грибами и сыром.

Вкуснотища!

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт

Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.

Молоко - 120 мл

Соль

Перец

Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Помидор - 2 шт

Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Ингредиенты:

300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)

фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.

сыр - 150 гр.

куриное яйцо - 1 шт

сливки (20 - 100 гр.

лук репчатый - 1 шт.

семена кунжута - 1 ст. л.

укроп - 1 пучок

перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Первым делом мелко шинкуем луковицу

Сыр натираем на мелкой тёрке

В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли - солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.

Включать духовой шкаф для разогрева до 180 град. Теперь самое сложное в процессе приготовления - нужно разложить грудинку по форме. Нужно пластинки бекона выложить плотно друг к другу (с нахлёстом) так чтобы в центр можно было выложить фарш и закрыть свободными концами.

Теперь выкладываем фарш в центр.

Закрываем концами грудинки.

Смачиваем бекон водой.

Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.

В центр кекса можно выложить овощи или зелень.

Ингредиенты:

600 гр фарша

2 яйца

2-3 столовых ложки панировочных сухарей

1 столовую ложку сметаны

Соль

Перец

1-2 луковицы

400 гр грибов

100-150 гр риса

Слоеное тесто

Петрушка

Приготовление:

1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш.

Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.

4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.

5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм;

Сыр плавленый (Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;

Творог – 300 грамм;

Сыр твердый тертый -100 грамм;

Яйцо куриное -1 шт.

Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

КОТЛЕТЫ БАБУШКИНЫ КЛУБОЧКИ

Мягкие сочные котлеты, обмотанные тонкими полосками запеченного слоеного теста. Ингредиенты: Фарш смешанный – 500г Лук – половина головки Чеснок – 2 зубка Соль Перец Вчерашний белый хлеб или батон – 2 кусочка Молоко – 100мл Слоеное тесто – 200г Панировочные сухари Растительное масло Для начинки: Сыр твердый – 100г Масло сливочное – 100г Приготовление: В фарш добавляем мелко порезанный лук, продавленный чеснок, замоченный в теплом молоке хлеб, соль, перец. Хорошо вымешаем фарш и отобьем. Мокрыми руками сделаем порционные колобки. Для начинки мелко потрем сыр и смешаем с размягченным маслом. Скатаем шарики величиной с виноградину и поставим в холодильник на полчаса. На ладони из котлетного колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем сырно-маслянную начинку и снова формируем колобок. Обваляем подготовленные котлеты в сухарях и обжарим слегка на растительном масле со всех сторон. Тесто раскатаем и нарежем тонкие полоски. Немного остывшие котлеты обмотаем произвольно полосками теста и выложим на застеленный пергаментом противень. Поместим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Полоски должны зарумянится. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. К котлетам можно отварить картофель и приготовить овощной салат.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕРЦЕМ



Приятный на вид и вкусный мясной рулет из фарша в кисло-сладком ягодном соусе.

Ингредиенты:
- 1 кг смешанного свиноговяжьего фарша
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец и приправы для фарша
Для начинки:
- до 10 шт. чернослива без косточки
- 1 сладкий красный перец (у меня мороженый)
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 8 ломтиков плавленого сыра для тостов (1 упаковка)
Для соуса:
- 5 ст. ложек кисло-сладкого джема. Вместо джема взяла мороженые ягоды красной и белой смородины и 1 ст. ложку сахара.
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка уксуса (можно фруктового)
- 2 зубка чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухих прованских трав

Приготовление:
Яйцо взбиваем с молоком. Добавляем в фарш. Солим, перчим, приправляем, добавляем муку. Хорошо вымешиваем и отбиваем.
Для начинки мелко режем чернослив. Чистим и нарезаем перец полосками. Яйца чистим и разрезаем вдоль пополам.

Смочим водой пищевую пленку и выложим на нее фарш прямоугольником. На фарш выкладываем 4 пластины сыра, на них половинки яиц и чернослив с перцем. Накрываем сверху оставшимися пластинами сыра и с помощью пленки свернем рулет.
Потом завернем рулет в несколько слоев фольги и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Приготовим соус.
Я смородину с сахаром перетерла в ступке. Если есть готовый джем, то используете его. Можно взять ягоды клюквы. Добавляем томатную пасту, растительное масло, уксус, давленный чеснок, травы. Все хорошо вымешаем.
Разрежем осторожно фольгу и смажем рулет соусом. Поставим его еще на 20-25 минут в духовку не закрывая.
Рулет охладить и порезать кусочками.



СТОЖКИ



Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
2. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
5. Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
6. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА НА ПРОТИВНЕ


Фантастически вкусное блюдо! Рецепт очень простой и легкий, но одновременно и очень вкусный.

Ингредиенты:
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)
Петрушка
1 луковичка
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
Вода 100 мл
2 средних помидора
2 среднии луковички
1 болгарский перец

Соус:
1 ст.л. томатной пасты
Воды 150 мл
соль
Петрушка для украшения

Приготовление:
Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.
Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму.
Форму смазывать не нужно.
Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский перец режим на 4 части и нарезаем полосками.
Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский перец. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
В горячей воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
Украшаем петрушкой и подаем, можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.

БЫСТРАЯ ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА


Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
На дно формы выложить фарш (предварительно его посолить-поперчить), на него всю заморозку из
пакета, залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. Если есть время, можно
обжарить фарш с луком, так вкуснее.
Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра

МЯСНОЙ РУЛЕТ ”ГОЛУБЕЦ” В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:
750г.фарша
1 яйцо,
1 белая булка,
1 луковица,
соль перец,
мускат,
1 ст.ложка неострой горчицы,
зелень.
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла
3 ложки муки,
250мл.молока,
250мл.бульона или воды,
130г.тертого сыра.

Приготовление:
Булку замочить, лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать.
Уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай.
Обложить сверху листьями капусты внахлест.
Затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить “Голубец” сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.



СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ




Ингредиенты: -твердый сыр 200 гр., - яйца 3 шт., - манная крупа 3 ст.л., - майонез 100-150 гр. Начинка: - фарш 500 гр., - яйца 2 шт., - лук 1 шт., - соль, - перец. Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

РУЛЕТ А-ЛЯ ЛАЗАНЬЯ



Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вообщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете! Ингредиенты: Лаваш армянский тонкий - 2 шт. Фарш смешанный говядина+свинина(или любой другой) - 500 гр. Грибы – 250-300 гр. Сметана – 5 ст.л. с большой горкой.(2 – в соус, 3 – в заливку) Сыр – 150-200 гр. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 ст.л. Яйца – 3 шт. Кетчуп – 1 ст.л. Укроп свежий - 1 пучок. Травы сухие – базилик, орегано. Соль Масло для обжарки и смазывания формы Приготовление: Сначала готовим 2 соуса: мясной и грибной. Мясной соус: фарш обжариваем на сковороде. Жарим совсем немного, пока фарш не изменит цвет (около 3 минут). Разминаем ложкой, чтобы не было крупных комков. Помидоры режем небольшими кубиками, добавляем к фаршу. Обжариваем еще пару минут. Дальше солим, кидаем сухие травки (базилик и орегано), кладем кетчуп и тушим еще минут 5. Должен получиться сочный (но не плавающий в жидкости!) соус. Добавляем измельченный чеснок, еще пару минут тушим и оставляем остывать под крышкой. Грибной соус: луковицу измельчаем, обжариваем на растительной масле до золотистого цвета. Добавляем порезанные грибы. Лучше, конечно, свежие, но у меня свежих не было, поэтому использовала консервированные (из банки). Солим, перемешиваем и продолжаем жарить до ех пор, пока грибы не зарумянятся. Дальше кладем муку, еще раз перемешиваем и добавляем сметану (2 ст.л.), немного водички и доводим до состояния очень густого киселя. Примерно вот так. Оставляем наши соусы остывать до теплого состояния. Дальше начинаем формировать рулет. Разложим лаваш на столе, разрежем поперек почти пополам. Одна часть должна получиться чуть больше (примерно, сантиметров на 5). На первую, более длинную, часть выкладываем мясной соус, не густо, но равномерно. Посыпаем тертым сыром и укропом. Кладем сверху вторую, короткую часть лаваша, совместив округлые края. Раскладываем грибной соус, тоже не очень густо, но равномерно. Посыпаем тертым сыром и укропом. Начинаем аккуратно сворачивать рулет, начиная с совмещенного округлого края. Тут становится понятно, зачем укорачивали второй пласт – они совместятся. Получившийся рулет осторожно переносим в смазанную маслом форму и выкладываем по окружности. То же самое проделываем еще раз со вторым лавашем и заполняем оставшееся в форме место. Готовим заливку. Яйца разбиваем венчиком, добавляем оставшуюся сметану (3 ст. л.), натертый сыр, чуть-чуть присаливаем, размешиваем и заливаем наш рулет. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Время приблизительное. Должен схватиться хорошенько наш «омлет» и расплавиться сыр. Вот, собственно, и все! Можно резать и кушать.

На 4 порции потребуется:
- фарш (лучше говяжий) - 600-800 гр.
- бекон - 300-400 гр.
- сыр (Моцарелла, Сулугуни, Чеддер) - 400-600 гр.
- лук шалот - 2-3 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- овощи (любые сезонные: помидор, кабачок, морковь, перец)
- соль, перец
- соус Табаско
- Вустерширский соус
- свежая зелень (петрушка, базилик, чабрец)


1. Фарш разделить на четыре равные части и скатать в шары. Отправить в холодильник на пол часа.

2. Положить мясной шарик на разделочную доску и слегка приплюснуть ладонью. Банку пива (можно взять банку колы или круглый стакан) обернуть пищевой пленкой или пакетом и поставить по середине фарша, слегка надавив на неё. Аккуратно сформировать вокруг банки борта, прижимая фарш руками к банке и поворачивая её. Не бойтесь экспериментировать, если не получится, то фарш можно снова сформировать в шар и начать готовить корзиночки заново.


3. Аккуратно вынуть банку из фарша. При необходимости подправить корзиночки руками, если где-то появилась трещинка или неровность.


4. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом и переложить первую корзиночку из фарша. Приготовить остальные корзиночки и выложить в форму. Форму поставить в холодильник, пока готовите начинку.


5. Приготовить начинку для мясных корзиночек. Начинка может быть любой (на ваш вкус): выжаренный бекон с луком; жареные сезонные овощи (которые следует только слегка поджарить и приправить соусом Табаско и Вустерширским соусом); жареные грибы с луком; сыр с соусом барбекю и т.д.



6. На дно корзиночек положить натертый сыр.


7. Сверху положить начинку.



8. Полить соусом (кетчупом, барбекю… любым на ваш вкус - можно обойтись и без соуса). Сверху посыпать сыром.


9. Поставить форму в разогретую духовку запекаться при температуре 150-160 °C на час-полтора (зависит от вашей духовки).


10. Подавать на листьях салата, можно с гарниром.



Приятного аппетита!


З.Ы. В следующий раз обязательно оберну корзиночки беконом и надеюсь приготовить их на гриле (время готовки на гриле совсем другое), поэтому на всякий случай посмотрите это видео.

Как приготовить мясные корзиночки с грибами и сыром. Бюджетное и вкусное блюдо из куриного фарша, грибов и сыра. Рецепт с фото корзиночек из мясного фарша.

Время приготовления - 30-40 минут.

Калорийность на 100 г - 160 ккал.

Чаще всего вкусные съедобные корзиночки готовят из песочного теста и подают в качестве лакомства к чаю. Однако тем, кто любит необычные блюда и хочет красиво и празднично накрыть стол, наверняка понравится этот рецепт мясных корзиночек с грибами и сыром. Они прекрасно подойдут в качестве закуски или даже полноценного второго блюда. Такие нежные, сочные и очень вкусные мясные корзинки из куриного фарша с грибной начинкой и румяной сырной корочкой станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся вашим гостям. Хотя, учитывая, как просто и быстро они готовятся, их можно делать не только на праздники, но и в качестве повседневного блюда. Ведь здесь используются очень простые ингредиенты, легкодоступные в любое время года и вполне бюджетные. За счет использования куриного фарша, корзинки совсем не калорийные. В качестве соуса, который придает сочность и нежный вкус мясу используется сметана, грибы придают аромат и вкус блюду, а румяная сырная корочка делает его еще аппетитнее. Готовятся такие мясные корзинки из фарша очень просто.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г куриного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • Немного растительного масла,
  • Соль и молотый черный перец (или смесь перцев).

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Вбейте в него яйцо и тщательно вымешайте руками. Затем возьмите формочки для кексов (идеально подойдут силиконовые, но можно воспользоваться любыми) и наполните их фаршем так, чтобы посередине осталось небольшое углубление для начинки. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Грибы сполосните и порежьте кубиками.

Поджарьте их в небольшом количестве масла на сковороде. Присолите слегка по вкусу.

Выньте из духовки формочки с мясом. В середину положите немного сметаны, тщательно распределите ее по всей поверхности. Сверху уложите грибы.

Присыпьте тертым сыром. И вновь верните в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную сырную корочку.

Затем достаньте из духовки и остудите.

Выньте мясные корзинки из формы. Переложите на тарелки. По желанию украсьте зеленью. Подавайте в качестве основного мясного блюда или закуски.

Вас также может заинтересовать:

Курица, запеченная в духовке целиком с рисом


Kati1974



  • фарш говяжий - 400 г.
  • белый хлеб - 3 куска
  • молоко - 100 г.
  • яйцо куринное - 1 шт
  • маринованные грибы - 300 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр творожный - 200 г.

Предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Рецепт очень простой, а результат получается довольно вкусный и оригинальный.
В первую очередь приготовим начинку. Для этого берём грибы и измельчаем их. У меня оказались маринованные опята. Но, использовать можно абсолютно любые грибы по вашему вкусу и усмотрению, как консервированные, так и свежие.

Луковицу чистим и мелко режем. На растительном масле поджариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы, и обжариваем всё вместе.



Не забываем добавить соль и любимые приправы по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону, чтобы она остыла, и приступаем к фаршу.



Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и разминаем вилкой. Смешиваем хлеб с мясным фаршем. У меня был говяжий фарш, но использовать можно абсолютно любой фарш на ваше усмотрение.



Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Не забываем положить в фарш одно яйцо, чтобы наши корзиночки в последствии не развалились.



Всё хорошенько перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Отбиваем как следует фарш об доску. В идеале, его хорошо бы ещё раз пропустить через мясорубку, но я этого не делала.
Далее разделяем получившийся фарш на одинаковые шарики. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шариков.



Каждый шарик обваливаем в муке. Можно обвалять в панировочных сухарях, или в манке, кто чем больше привык пользоваться.



Выкладываем мясные шарики на противень. Я его застелила силиконовым ковриком, но можно использовать пергаментную бумагу, или просто смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, небольшой рюмочкой, выдавливаем углубление.



Получаются, как бы, корзиночки.



Предусмотрительные хозяйки замораживают мясо не цельными кусками, в перемолотом виде. Ведь фарш быстрее размораживается и готовится. Самое распространенное блюдо из фарша — это котлеты, а еще его можно использовать в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? Предлагаем узнать интересный рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 800 г;
  • Куриный фарш 300 г;
  • Лук 1 шт.;
  • Молоко 200 мл;
  • Сметана 200 мл;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Твердый сыр 150 г;
  • Укроп по вкусу
  • Хлеб 70 г;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Для этого блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!